沖縄県立泡瀬特別支援学校

お知らせ(外部関係機関等)の最近のブログ記事

支援部より

R4年度地域相談支援専門員及び計画相談員との連絡会議を4月6日(水)にオンライン会議で開催予定です。
詳しくは、案内(PDFをご確認ください。

進路指導部より

先日、本校で行われてた事業説明会のアンケート(こちらをクリック)

及び「学校情報」の「進路指導部」に進路情報「 路 」の「No.8」No.9」を掲載します。

支援部より

R4年度小学部・中学部入学者の「入学前オリエンテーション」を予定しています。

・小学部
 「1日入学」:R4年2月8日(火)・2月9日(水)13:45~(受付)

・中学部
 「入学前オリエンテーション」:R4年2月16日(水)14:15~(14:00受付)

※今後、新型コロナウィルス感染拡大防止の対応状況に伴い、日程が変更されることもあります。

進路指導部より

「学校情報」の「進路指導部」に進路情報「 路 」の「7号」を掲載しました。

進路指導部より

「学校情報」の「進路指導部」に進路情報「 路 」の5号・6号を掲載しました。

進路指導部より

「学校情報欄」にある「進路指導部」を更新しました。

福祉事業所データバンク」には福祉事業所の種類および生活介護事業所一覧、就労系事業所一覧、多機能型事業所一覧を掲載しました。
車イスや医療的ケアへの対応など本校の児童生徒に必要な情報を掲載しています。

また「卒業後の進路イメージ」には本校卒業後の大まかな流れを乗せていますので進路選択のご参考にされてください。

進路情報「路」の「3号」「4号」も掲載しています。合わせてご覧ください。

更新のお知らせ

「学校情報」欄にある「教材集」「ICT教育」を更新しました。

「教材集」には、訪問教育の活用事例など、

「ICT教育」には、スイッチ教材やiPadの活用事例 などが追加されています。

令和3年度沖特中文祭

令和3年度 第27回 沖縄県特別支援学校 中学部総合文化祭

本校の展示作品を「学校情報:令和3年度沖特中文祭」に掲載します。

生徒指導部より

「学校紹介」にある「校長挨拶」を更新しました。

メインページ | アーカイブ | お知らせ »